Budino con cioccolato bianco

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Un classico dei dolci al cucchiaio, che non stanca mai di stupire.

Persone: ********                Tempo: 35 minuti e 2 ore di riposo                 Difficoltà: Media/Bassa

Ingredienti:

– 120 gr di zucchero vanigliato

– 100gr di farina 00

– 100 gr di burro

– 100 gr di cioccolato bianco

– 1 l di latte

– liquore a piacere

Preparazione:

Portate il latte ad ebollizione, una volta raggiunta, toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro e il cioccolato tritato, a questo punto mescolate fino allo scioglimento degli ingredienti. Prendete la farina e unitevi lo zucchero vanigliato, ora con lentezza, mentre mescolate, con una frusta perchè non si formino grumi, aggiungete il composto con il latte. Rimettete tutto sul fuoco moderato e riportate tutto a bollore, mescolando spesso, con un mestolo di legno. Spennellate gli stampini con un liquore a scelta. Appena il composto bolle, toglietelo dal fuoco e sempre con il mestolo riempite gli stampini, fateli raffreddare fino alla temperatura ambiente, e poi adagiateli almeno due ore in frigorifero. Decorate nel piatto con salsa a piacere.

Dario Soriani

 

Dario Soriani
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