Un classico della domenica, ma con un tocco di originalità e carattere.
Persone: ******** Tempo: 1 ora e 40 minuti Difficoltà: Media
Ingredienti:
– 1,5 kg di coppa di maiale fresca
– 1 kg di sedano rapa
– 400 gr di birra
– Olio, rosmarino e sale
Preparazione:
Pelate il sedano rapa e tagliatelo a cubetti, legate la coppa di maiale con un filo da arrosto. Scaldate un pizzico d’olio con aggiunta di rosmarino e adagiate la coppa, che rosolerete a fuoco vivo per circa quindici minuti, facendo si che si colori su tutti i lati. Ungete una teglia con l’olio, metteteci del rosmarino e l’aglio, i cubi di sedano rapa e la coppa, senza il sugo della rosolatura. Irrorate di birra la carne e infornate il tutto a 180° per cinquanta minuti. Al termine della cottura l’arrosto apparirà dorato e a quel punto salate bene, sia la carne che la verdura. Aspettate circa dieci minuti prima di tagliarla.
Dario Soriani
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