Persone:**** Tempo: 2 ore e 30 minuti Difficoltà: Media
Ingredienti:
300gr di polpa di manzo
300gr di passata di pomodoro
150gr di pancetta di maiale
50gr di carota
50gr di sedano
50gr di cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di latte
Un pochino di brodo
olio d’oliva
sale, pepe
Preparazione:
Sciogliere, in un tegame possibilmente di terracotta o di alluminio spesso, la pancetta tagliata prima a dadini e poi tritata fine con la mezzaluna. Unire 3 cucchiai d’olio e gli odori, anch’essi tritati fini che farete dorare dolcemente. Aggiungete poi la carne macinata e mescolare bene con un mestolo, di legno, facendola finchè non è rosolata. Versate nel tegame il vino e, continuate a mescolare finchè non sarà tutto evaporato. Unite la passata, e lasciate cuocere per circa due ore, con un coperchio, aggiungendo quando serve del brodo, e se volete, alla fine aggiungete un po’ di latte. Aggiustare di sale e di pepe.
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