Ragù alla bolognese

ragu-alla-bolognese

 

Persone:****                              Tempo: 2 ore e 30 minuti                      Difficoltà: Media

Ingredienti:

300gr di polpa di manzo

300gr di passata di pomodoro

150gr di pancetta di maiale

50gr di carota

 

50gr di sedano

50gr di cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco

1/2 bicchiere di latte

Un pochino di brodo

olio d’oliva

sale, pepe

Preparazione:
Sciogliere, in un tegame possibilmente di terracotta o di alluminio spesso, la pancetta tagliata prima a dadini e poi tritata fine con la mezzaluna. Unire 3 cucchiai d’olio e gli odori, anch’essi tritati fini che farete dorare dolcemente. Aggiungete poi la carne macinata e mescolare bene con un mestolo, di legno, facendola finchè non è rosolata. Versate nel tegame il vino e, continuate a mescolare finchè non sarà tutto evaporato. Unite la passata, e lasciate cuocere per circa due ore, con un coperchio, aggiungendo quando serve del brodo, e se volete, alla fine aggiungete un po’ di latte. Aggiustare di sale e di pepe.

Condividi l'articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.