Spaghetti con ragù alla bolognese con basilico

IMG_4063

Ingredienti per quattro persone:

400gr di spaghetti alla chitarra di grano duro

60gr di basilico fresco

80gr di parmigiano fresco DOP

e gli ingredienti per il ragù.

Preparazione:

Preparate il ragù, come vedete nella nostra ricetta, se avete tempo anche il giorno prima, perché diventa forse anche più buono.

Portate abbondante acqua salata a ebollizione, poi cuocete gli spaghetti al dente.

Nel frattempo grattate il formaggio a scaglie grosse e fate un trito con la mezzaluna di basilico. Saltate con il ragù scaldato con un filo d’olio gli spaghetti e aggiungete appena spento, il trito di basilico e girate, cospargete la superficie con le scaglie di formaggio e decorate con due foglioline di basilico.

IMG_4066

Dario Soriani
Condividi l'articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.