Tonno con pomodori al salmoriglio e panache di verdure

TonnoIngredienti per quattro persone

– 800 gr di filetto di tonno fresco.

– Semi di papavero.

– Sale e pepe q.b.

– 1 rametto di rosmarino

– 2 Pomodori ramati

– 1 rametto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo, maggiorana, prezzemolo, origano)

– 1/2 spicchio di aglio

Preparazione:

Tagliate il tonno in 4 tranci uguali cercando di dare ad ognuno una forma regolare. Conditelo con sale e pepe e impanatelo nei semi di papavero. Scaldare una padella antiaderente e fare rosolare fino a che i semi non formano una crosta omogena. Fate riposare dopo la prima cottura.

Lavare e tagliare i pomodori in quattro e privarli dai semi. Fare cubetti regolari e mettere dentro una ciotola. Condite con olio sale e pepe e mezzo spicchio di aglio assieme alle erbe aromatiche tritate finemente. Marinate i pomodori per almeno mezz’ora prima di servire.

Ingredienti per Panachè di Verdure

– 1 zucchina

– 2 carote

– 1 peperone

– 2 coste di sedano

– 2 spicchi di aglio.

Preparazione

Lavare, tagliare la verdura a strisce fini. In una padella saltare con olio e aglio in camicia per circa tre minuti cosi preservate gusto e consistenza. Ultimare la cottura del tonno a 180°C per 4 minuti al forno. Tagliate e condite con i pomodori marinati e accompagnare con le verdure croccanti.

 

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