Una delle tante ricette che unisce pasta e melanzane, abbinamento spettacolare e divino se unito anche ai pomodori. Naturalmente usate melanzane, pomodoro, e se possibile anche la pasta a km 0 (in tutti gli orti c’è abbondanza sia di melanzane che di pomodori)
Persone: **** Tempo: 20′ Difficoltà: Facile
Ingredienti:
320gr di spaghetti (io ho usato i fusilli)
200gr di pomodorini
30gr di capperi (sotto sale)
40gr di pecorino
2 melanzane
1 spicchio d’aglio
peperoncino
basilico
olio
sale
Preparazione:
Tagliate la melanzana a cubetti, salatela e mettetela in uno scolapasta con sopra un peso per scolarla dall’acqua. Dissalate i capperi in acqua tiepida. Tagliate i pomodorini. Mettete in una padella un pò d’olio e soffriggete l’aglio, poi aggiungete le melanzane e soffriggete il tutto a fuoco vivo. Dopo tre minuti aggiungete i pomodorini e cuocete per altri sei minuti. Una volta cotti aggiungete il basilico, i capperi e il peperoncino. Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella, aggiungete il pecorino e saltate il tutto per pochi minuti.
- Buon compleanno a noi!!! - 16 Settembre 2024
- Marina Slow prosegue con dibattiti, spettacoli e buon cibo - 26 Agosto 2024
- Al via Marina Slow: tra novità e tradizione - 14 Agosto 2024