una ricetta sfiziosa, che si presenta bene, e tipicamente estiva!!!!
Persone:**** Tempo: 90′ Riposo: 40′ Difficoltà: Media
Ingredienti:
500gr di pomodori pelati
4 melanzane
2 mozzarelle
1 cipolla
formaggio grattugiato (grana)
basilico
olio di semi di girasole
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Tagliate le melanzane a fette, salatele e mettetele sotto un peso, in uno scolapasta a fargli perdere acqua per almeno quaranta minuti. Mettete a soffriggere la cipolla finemente tritata nell’olio extravergine di oliva, quando sarà diventata trasparente unite i pomodori tagliandoli a fette piccole, dopo pochi minuti salate, pepate, abbassate la fiamma e cuocete con il coperchio per circa trenta minuti. Nel frattempo sciacquate e dopo asciugate le melanzane, friggetele nell’olio bollente e passatele su una carta assorbente in modo da fargli perdere l’unto in eccesso. Prendete delle pirofile e riempitele prima con le melanzane, poi con il sugo di pomodoro, il formaggio, le fettine di mozzarella, il basilico e il sale. Ricoprite tutte le pirofile fino in cima ripetendo gli strati con la stessa sequenza, e facendo in modo di terminare l’ultimo strato con il sugo la mozzarella e tanto formaggio. Cuocete a forno già caldo a 180° per circa trenta minuti.
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