Muffin con nocciole e susine

_origin_Keksini-10Persone: ****** Preparazione: 35′ Cottura: 40′ Difficoltà: Media

Ingredienti:

10 susine
300gr di farina di riso
100gr di nocciole
150gr di zucchero
120gr di burro
3 uova
1 cucchiaio di lievito per dolci
3 cucchiai di latte di kefir
1 cucchiaino di cannella
sale

Preparazione:

Lavate le susine, tagliatele a fettine e togliete il nocciolo. Togliete il burro dal frigo e lavoratelo con una spatola a temperatura ambiente fino a renderlo cremoso e omogeneo, poi aggiungete le uova, lo zucchero un pochino di sale e montate il composto con la frusta elettrica. Tritate le nocciole e unitele al composto insieme alla cannella e il latte di kefir, alla fine in fondo unite la farina e il lievito, aggiungendoli poco per volta. Una volta fatto aggiungete buona parte delle susine e mescolate il tutto. Prendete i pirottini per muffin, riempiteli uno per volta, fino ai 3/4 e al di sopra dell’impasto posizionate le fettine di susine che serviranno come decorazione quando il muffin gonfierà. Mettete tutto nel forno già caldo a 180° per 40 minuti.

Condividi l'articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.