Persone: **** Tempo: 1 ora e 30 minuti Difficoltà: Media
Una ricetta di stagione, da mangiare come piatto unico, o da portare alle feste
Ingredienti:
300gr di farina bianca “00”
25gr di lievito di birra
200gr di zucca cotta
150gr di pecorino
100ml di latte
3 cucchiai di semi di zucca
2 uova
1 cucchiaino di fecola
1 manciata di pistacchi salati
Sale, pepe
Preparazione:
Impastate insieme alla farina, il lievito di birra, sciolto in un bicchiere d’acqua, poi aggiungete acqua, fino a rendere omogeneo l’impasto. Tritate i semi di zucca e uniteli all’impasto, che dopo metterete a lievitare per 30 minuti a lievitare a temperatura ambiente. Mentre lievita l’impasto, frullate la zucca, le uova, il latte, il pecorino grattugiato e la fecola. Aggiungete sale e pepe. Poi prendete una teglia, foderatela con la pasta e riempitela con il composto appena frullato, sopra spolverizzate con dei pistacchi tritati. Infornate a 190° per 45 minuti, consigliamo di servire la torta calda.
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