Parmigiana di Melanzane

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INGREDIENTI

3 melanzane
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine di oliva                                                              600 g di passata di pomodoro o salsa di pomodoro precedentemente preparata
olio di semi per friggere
150 g di prosciutto cotto (facoltativo)
1 mozzarella
100 g circa di parmigiano                                                                               basilico.

Preparazione

 

Tagliare a fette le melanzane e mettetele in uno scolapasta con del sale (l’operazione serve  a far perdere il loro liquido di vegetazione) e dovrebbe durare almeno per 30 minuti.

 

Lavate le melanzane (alcuni le infarinano ma noi no)
In una padella portate a temperatura l’olio di semi e friggete le melanzane.

In una pirofila mettete uno strato di salsa di pomodoro da voi precedentemente preparata (con cipolla e basilico) e coprite con uno di melanzane.

Coprite con del prosciutto (se avete deciso di usarlo)

Continuate con pezzettini di mozzarella e del parmigiano.

Alternate questi strati fino ad esaurimento delle melanzane concludendo con il parmigiano.

 

Infornate a 180°C per 30-40 minuti.

Dario Soriani
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