Crostata al cioccolato con fragole

crostata-fragole-cioccolatoPER CIRCA 250 G DI PASTA FROLLA

Farina: 125gr

Burro: 50gr

Zucchero: 60gr

Uova: 1⁄2

Vanillina: 1⁄2 bustine

Sale: 1 pizzico

PER LA FARCIA

Cioccolato fondente: 75gr

Fragole: 500gr

Gelatina neutra: 150gr (Colla di Pesce)

Preparazione :

Preparate con il solito procedimento la pasta frolla. Disponetela in una stampo da tortiera, e riempite anch’esso, come per l’altro nostro dolce, il dentro con un foglio di carta da forno, ricoperto di legumi secchi per non far si che gonfi, la torta. Dopo 20 minuti a 200° nel forno, togliete i legumi e la carta da forno e fate dorare la pasta per due tre minuti alla stessa temperatura.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, girando continuamente con un mestolo di legno in modo che non si bruci. Quando sarà completamente sciolto, riempitene l’interno della crostata. Lavate e togliete il picciolo alle fragole. Tagliatele tutte a metà e disponetele ordinatamente, o se preferite in modo creativo sulla superfice livellata della torta. Ponete pure la torta a raffreddare in frigo, e a vostro piacimento potete decorarla con zucchero a velo, o con gelatina neutra spalmata sopra.

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Dario Soriani
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