Coppa di fichi e mascarpone

DSC00939

 

Una facilissima ricetta, fatta con frutti di stagione, da poter aggiungere a un pranzo o in una cena fatta abbastanza velocemente, senza appesantire, ma concludendo con il sapore del dolce.

Persone: ****               Preparazione: 7′                  Difficoltà: bassisima

Ingredienti:

300gr di fichi (possibilmente maturi)

200ml  di panna fresca

250gr di mascarpone

50gr di pasta di mandorle

30gr di zucchero a velo

Persone:

Sciogliete la pasta di mandorle in poca panna e incorporatela al mascarpone. Con un frullino automatico montate la panna rimanente, aggiungendo alla fine lo zucchero a velo. Aggiungete la panna al composto di mandorle e mascarpone, avendo cura di mescolarlo delicatamente. Poi sbucciate i fichi e schiacciateli con una forchetta in modo da formarne una polpa. Poi dividetela nelle quattro coppete, ricoprite con la mousse di mascarpone. Conservatela in frigo.

Condividi l'articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.