Sacher

Torta sacherPersone:******                            Tempo: 90′ minuti                            Difficoltà: Alta

Ingredienti:

290gr di cioccolato fondente

100gr burro

300gr zucchero a velo

120gr di farina bianca

1/2kg di confettura di albicocche

10 albumi

8 tuorli

1/2 bacca di vaniglia

1/2 cucchiaio di lievito

180 ml di panna fresca

sale

Preparazione:

Iniziate sciogliendo 200gr di cioccolato a bagnomaria. Poi sbattete i tuorli e aggiungetevi il cioccolato fuso, a cui unirete il burro, la vaniglia (i semi) e 150gr di zucchero a velo. Sbattete a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e unite 1/3 all’altro miscuglio. Ora aggiungete la farina, i restanti albumi e il lievito. Imburrate e infarinate due tortiere di 22cm di diametro riempitele con metà del composto in ognuna e infornatele a 170° per 35 minuti. Ora lasciate raffreddare le torte e poi stendete su una la confettura e poi sovrapporrete l’altra. Mentre per preparare la glassa per chi la gradisce, cuocete il restante cioccolato con la panna, per circa 5 minuti e poi uniteci 150gr di zucchero a velo, dopo aver stesa la glassa sulla torta lasciatela almeno in frigo tre ore.

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