Salmone marinato su letto di cavolo nero e pinoli

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Ingredienti:

700gr di filetto di salmone

50gr di zucchero di canna

30gr di sale

10gr di pepe nero in grani

20gr di tè verde in foglie

1 limone non trattato

1/2 cipolla

finocchietto

1 bel mazzo di cavolo nero

2 cucchiai d’olio

1 cucchiaio di pinoli

2 cucchiai d’uvetta

 

 

 

Preparazione:

Prendete il salmone e se l’avete comprato intero, tagliatelo in quattro tranci, poi ognuno di esso ricopritelo con le foglie di tè verde, lo zucchero, il sale, il pepe e la buccia di limone. Mettete tutti i pezzi a marinare almeno un’ora in frigo.

Pulite il cavolo nero, togliendoli la costola centrale, poi sbollentatelo in acqua salata per due minuti per farlo ammorbidire, e raffreddatelo sotto l’acqua fredda. Fate soffriggere la cipolla tagliata molto fine, con l’olio, poi quando sarà dorata, gettate il cavolo e fatelo appassire per 5 minuti. A questo punto passate in pentola anche i pinoli e l’uvetta. Aggiustate di sale. Togliete la pentola dal fuoco e stendete il contenuto sui piatti, in modo da creare un letto su cui adagerete il salmone.

Togliete il salmone dal frigo buttate gli ingredienti per la marinatura e cuocetelo in forno già caldo a 180° per 7 minuti.

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