Ingredienti:
700gr di filetto di salmone
50gr di zucchero di canna
30gr di sale
10gr di pepe nero in grani
20gr di tè verde in foglie
1 limone non trattato
1/2 cipolla
finocchietto
1 bel mazzo di cavolo nero
2 cucchiai d’olio
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai d’uvetta
Preparazione:
Prendete il salmone e se l’avete comprato intero, tagliatelo in quattro tranci, poi ognuno di esso ricopritelo con le foglie di tè verde, lo zucchero, il sale, il pepe e la buccia di limone. Mettete tutti i pezzi a marinare almeno un’ora in frigo.
Pulite il cavolo nero, togliendoli la costola centrale, poi sbollentatelo in acqua salata per due minuti per farlo ammorbidire, e raffreddatelo sotto l’acqua fredda. Fate soffriggere la cipolla tagliata molto fine, con l’olio, poi quando sarà dorata, gettate il cavolo e fatelo appassire per 5 minuti. A questo punto passate in pentola anche i pinoli e l’uvetta. Aggiustate di sale. Togliete la pentola dal fuoco e stendete il contenuto sui piatti, in modo da creare un letto su cui adagerete il salmone.
Togliete il salmone dal frigo buttate gli ingredienti per la marinatura e cuocetelo in forno già caldo a 180° per 7 minuti.
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