Ingredienti:
400gr di farina 00
3 uova
300gr di zucchero
200gr di mandorle pelate
1 pizzico di sale
Preparazione:
Mettete le mandorle su una teglia rivestita di carta da forno, e infornatele a 150° in modo da dorarle, quindi per cinque minuti. Riunite nella ciotola, i tuorli d’uovo con lo zucchero e mescolate energicamente, fino a quando non sarà pronta una spuma soffice e biancastra. Montate gli albumi a neve ben ferma, e incorporateli agli altri ingredienti, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, in modo che non si smonti il composto. Ora unite la farina, cominciate a mescolare delicatamente con le mani e quando sarà abbastanza solidificato aggiungete le mandorle che avrete tritato grossolanamente nel mixer.
Formate dei lunghi salsicciotti e tagliateli della lunghezza che vorrete dare ad ogni cantuccino. Rivestite una teglia di carta forno e infornate a 160° per 20 minuti. Quando saranno pronti, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.
- Marina Slow prosegue con dibattiti, spettacoli e buon cibo - 26 Agosto 2024
- Al via Marina Slow: tra novità e tradizione - 14 Agosto 2024
- Le tante e belle Pastasciutte Antifasciste - 24 Luglio 2024