Cantucci

I_cantuccini

Ingredienti:

400gr di farina 00

3 uova

300gr di zucchero

200gr di mandorle pelate

1 pizzico di sale

Biscotti_and_Vin_Santo

Preparazione:

Mettete le mandorle su una teglia rivestita di carta da forno, e infornatele a 150° in modo da dorarle, quindi per cinque minuti. Riunite nella ciotola, i tuorli d’uovo con lo zucchero e mescolate energicamente, fino a quando non sarà pronta una spuma soffice e biancastra. Montate gli albumi a neve ben ferma, e incorporateli agli altri ingredienti, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, in modo che non si smonti il composto. Ora unite la farina, cominciate a mescolare delicatamente con le mani e quando sarà abbastanza solidificato aggiungete le mandorle che avrete tritato grossolanamente nel mixer.

Formate dei lunghi salsicciotti e tagliateli della lunghezza che vorrete dare ad ogni cantuccino. Rivestite una teglia di carta forno e infornate a 160° per 20 minuti. Quando saranno pronti, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.

Condividi l'articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.