Sformatino di parmigiano con mostarda di pere

Sformatino di parmigianoUn antipasto originale, ma al tempo stesso sfizioso e che si presenta molto bene, adatto anche ai vegetariani.

Persone:******                         Tempo: 40′                             Difficoltà: Media

Ingredienti:

120gr di Parmigiano

1/2l di panna fresca

1 cucchiaio di amido di mais

3 uova

Noce moscata

burro

Mostarda di pere

Preparazione:

Portate a ebollizione, con il fuoco lento, la panna, assicurandovi di mescolare continuamente. Sciogliete in due cucchiai d’acqua fredda, l’amido di mais e unitelo alla panna, che continuerete a cuocere per un minuto, sempre continuando a mescolare, poi togliete dal fuoco. Quando il composto sarà tiepido, aggiungete le uova, il sale un po’ di noce moscata e ovviamente il parmigiano e fate amalgamare il tutto. Poi imburrate sei stampini, nei quali verserete il composto. Cuocete a bagnomaria, nel forno caldo a 160° per 20-25 minuti.

Vino consigliato: Timorasso cavallina mariotto, vitigno timorasso, regione Piemonte, Vol 13,5%

Condividi l'articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.