Linguine all’astice

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4 Persone

Ingredienti

2 Astici Vivi da 1/2 kg ciascuno

400gr Pomodori Maturi

3 Cucchiai Di Olio D’oliva Extra Vergine

Un Bicchierino Di Cognac Di Ottima Qualità

Una Cipolla Media Bianca

Uno Spicchio D’aglio

Un Ciuffo Di Prezzemolo ,Peperoncino Rosso Piccante Q.B. Sale Q.B.

360gr  Linguine

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Proporre le Linguine all’Astice, piatto complesso e ricco, proprio nel mese di Luglio potrebbe sembrare fuori luogo, ma vi garantiamo che realizzato con i pomodori freschi e di stagione dà una soddisfazione non indifferente.

Preparazione

  1. Lavate gli astici sotto l’acqua corrente cercando di non farli scappare…
  • Eliminate le chele, rompetele con uno schiaccianoci e recuperate la polpa che contengono (la parte più gustosa del piatto) Tagliate la coda , e recuperate la polpa.
  • Estraete dalla testa il corallo, una sostanza cremosa di colore rosa/arancione.
  • Tritate la cipolla e pulite l’aglio
  • Versate l’olio in una capace padella, e fateci rosolare lo spicchio di aglio schiacciato, ma intero, e la 
cipolla tritata, poi aggiungete i pezzi di polpa di astice e un pochino di peperoncino piccante.
  • Fate cuocere a fuoco molto dolce, mescolando di tanto in tanto, per una decina di minuti.
  • lavate e pelateli i pomodori ed eliminate i semi, tagliateli a cubetti;
  1. Pulite, lavate e tritate il prezzemolo
  1. Versate i pomodori e il prezzemolo tritato nella padella con gli astici.
  2. Bagnate con il Cognac e fatelo sfumare
  3. Aggiustate di sale e continuate la cottura per una decina di minuti
  4. Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare nella padella con il sugo di astice.

Se preferite una presentazione più scenografica (ma meno gustosa) tagliate gli astici a metà e metteteli sul piatto in bellavista. Usate i pomodori freschi e di stagione (la differenza sarà impagabile)

Dario Soriani
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