Libemus i piaceri della tavola

2015_Libemus_Manifesto-Generale_OK-LR1Dal 22 maggio parte “ Libemus  I piaceri della tavola nella storia”, una rassegna con conferenze, esposizioni, aperitivi e lezioni di cucina nei Musei dell’Università.
Il PROGRAMMA completo prevede:
Venerdì 22 maggio 2015 | 18.00
Gipsoteca di Arte Antica, piazza S. Paolo all’Orto 20
  • CONFERENZA “A cena da Trimalcione. Eccessi e stravaganze della mensa romana” Chiara Tarantino, Università di Pisa
  • INAUGURAZIONE dell’esposizione temporanea “La dispensa degli antichi. Recipienti da cucina e servizi da tavola dalle collezioni dell’Antiquarium” Fulvia Donati, Università di Pisa
  • APERITIVO al Museo con il Caffè Letterario Voltapagina. A tutti i partecipanti sarà offerto un cocktail di benvenuto
22 maggio – 5 giugno 2015
Gipsoteca di Arte Antica, piazza S. Paolo all’Orto 20
  • ESPOSIZIONE temporanea “La dispensa degli antichi. Recipienti da cucina e servizi da tavola dalle collezioni dell’Antiquarium”
Ingresso gratuito
Visite guidate su prenotazione 2,50 euro
Per prenotazioni francesca.corradi@unipi.it
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Libemus
Sabato 23 maggio 2015 | 18.00
Orto Botanico, via Luca Ghini 13
  • CONFERENZA “Botanica nel bicchiere: le piante degli aperitivi” Gianni Bedini, Università di Pisa
  • CONFERENZA “Le calorie dell’aperitivo” Lorenzo Zambini
  • APERITIVO all’Orto con il Caffè Letterario Voltapagina. A tutti i partecipanti sarà offerto un cocktail di benvenuto
Venerdì 12 giugno 2015 | 19.00
IPSSAR Matteotti, via Garibaldi 194
  • LEZIONE DI CUCINA E DEGUSTAZIONE “Chiedilo ad Apicio. Alimenti e ricette degli antichi Romani” Valerio Vittori, IPSSAR Matteotti, Chiara Tarantino, Università di Pisa
Costo 35 euro
Per partecipare alla lezione di cucina con degustazione è necessario effettuare una pre-iscrizione entro martedì 9 giugno
Per informazioni e iscrizioni
www.sma.unipi.it
francesca.corradi@unipi.it
+ 39 050 22 13 626 + 39 050 22 13 625
Dario Soriani
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