Arance Candite

IMG_2270Questa ricetta è veramente di stagione, perchè non credo ci siano altri mesi così indicati per preparare le arance candite.

Ingredienti:

gr. 500 di bucce di arance NON trattate

gr. 500 zucchero

acqua q.b

 

Preparazione: Mettete le bucce di arance in bagno dentro un contenitore per 24/30 ore.

IMG_2231Trascorso questo tempo riuscirete facilmente a togliere, anche semplicemente con le mani, tutta la parte bianca che resta attaccata alla buccia dell’arancia, e far in modo che le bucce risultino asciutte.IMG_2233

A questo punto tagliare tutte le buccie a fettine molto sottili, come scorzette e metterle in una pentola molto larga.

Aggiungere lo zucchero e acqua fino a  coprire leggermente tutte le arance.

Accendere il gas con una fiamma bassissima, se possibile anche meno del minimo e lasciar bollire senza coperchio, fino all’esaurimento di tutta l’acqua.

Mediamente il tempo di cottura varia da un minimo di 8 ore ad un massimo di 12 ore

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