La Via delle Spezie

Volentieri pubblichiamo il comunicato stampa degli Amici delle Spezie

11021240_782038198537699_3118320131509899646_n

“Amici delle SPEZIE” organizza finalmente la sua I edizione del corso amatoriale d’introduzione al mondo delle spezie anche a Pisa. L’evento inizierà il 16 Marzo e terminerà il 27 Aprile e sarà strutturato in 6 incontri serali (dalle ore 21:00 alle ore 23:00) che si terranno nella sala convegni della stazione Leopolda.

Le spezie trattate durante il percorso saranno: Anice Stellato, Cannella, Cardamomo, Chiodi di Garofano, Coriandolo, Cumino, Curcuma, Curry e miscele, Noce Moscata e Macis, Pepe, Peperoncino e Paprika, Vaniglia, Zafferano e Zenzero.

Ciascun appuntamento comincerà con un affascinante viaggio nel passato. Andremo a scoprire qual è stata l’evoluzione dei commerci lungo la leggendaria “Via delle Spezie”, così come cercheremo di scoprire, sempre in bilico tra mito e realtà, l’importanza ed il tipo di utilizzi che di spezie facevano le civiltà del passato, l’uomo medievale e la società rinascimentale.
Questa prima parte sarà curata da Andrea Betti.

Seguirà la descrizione botanica; verranno quindi illustrate le piante da cui si ricavano le spezie, le proprietà terapeutiche che ne derivano e come possiamo sfruttarle per il nostro benessere:
– come fitoterapici per prevenire o alleviare patologie,
– come nutraceutici per un’alimentazione sana e responsabile,
– come aromi e agenti cosmetici.
Questa seconda sezione sarà curata da Alessia Scatena.

11053516_675614562563948_6503959298651053002_nL’ultima parte sarà dedicata all’utilizzo delle spezie in cucina e finalmente potremmo vederle, toccarle ed annusarle. Verrà spiegato come conservarne al meglio l’aroma ed i trucchi per ottenere il massimo dalla loro aggiunta ai nostri piatti. Impareremo quindi ad usarle scoprendone i migliori accostamenti, le soluzioni più originali.
Questa ultima sezione sarà curata da Giulia Cini.

A fine corso è previsto un appuntamento speciale:
– un incontro con lo chef Gianluca Pardini, direttore dell’Accademia Internazionale di Cucina Italiana sita nella splendida cornice di Vicopelago a Lucca, che preparerà per noi una cena con menù a base di spezie.

Il corso in questione fa dell’originalità il proprio punto di forza. Il suo carattere, difatti, estremamente variegato lo rende un’esperienza unica, intrigante e completa di colori, odori, sapori, conoscenze e suggestioni.

Costo 120 €
Per info ed iscrizioni:
Andrea 3493004855

Vi aspettiamo…

Condividi l'articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.