Ingredienti per 4 persone Tempo: 30 min
1kg Cozze
100 gr Pomodorini
70gr Mollica di pane
2 Spicchi d’aglio
Preparazione q.b. , Vino bianco q.b.
1
Lavate le cozze e privatele della barba tirandola e sciacquandole ripetute volte sotto l’acqua corrente. Soffriggete a fiamma bassa con l’olio l’aglio e quando è dorato aggiungete le cozze che farete aprire a fiamma dolce, girandole spesso, e coprendola spesso la pentola. Ora prendete la cozza con il frutto, togliete, la metà vuota e disponetele una accanto all’altra su una teglia da forno.
2
Preparate il trito, mettete in un mixer, abbondante prezzemolo, la mollica di pane integrale, magari ai cereali (o quello che avete), un altro spicchio d’aglio e mentre trita versate a filo l’olio d’oliva, in modo che la mollica si ammorbidisca e il prezzemolo se ne impregni. Nel frattempo tagliate a pezzetti molto piccoli i pomodorini. E accendete il forno a 200 °C.
3
Ricoprite del trito le cozze e cospargetele con i pomodorini, versate sopra un po’ del liquido di cottura delle cozze e un po’ d’olio, cuocete a forno caldo, con il grill, dieci minuti, facendo attenzione che non si brucino.
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