Carpaccio di spada agli agrumi

Pesce spada agli agrumi

 

Un antipasto che unisce due sapori molto forti, ma che si combinano bene insieme.

Persone:****                     Tempo: 15′                  Difficoltà: Bassa

Ingredienti:

200gr di pesce spada affumicato

1 mazzetto di rucola

2 arance

1 ciuffo di finocchietto

2 cucchiai d’olio

1 cucchiaio di pepe rosa in grani

Sale, pepe

Preparazione:

Dopo aver lavato la rucola, tenetela dieci minuti in acqua fredda, così risulterà più croccante. Mentre aspettate che la rucola sia pronta, spremete il succo di un’arancia e filtratelo, aggiungete un poco di sale e pepe e l’olio, emulsionate il tutto e tenete da parte. Quando sarà pronta, tagliate la rucola e disponetela, in maniera creativa nei piatti in modo che formi un letto, sul quale adagierete il pesce spada affettato, che andrete a cospargere con il pepe rosa. Sbucciate e togliete la pelle alla seconda arancia e disponete gli spicchi tra il pesce spada. Condite il tutto con la salsina che avete preparato prima e prima di servire aggiungeteci anche il finocchietto.

Vino consigliato: Chiaranda donna fugata, vitigno Chardonnay, Sicilia, Vol 13,00%

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