Calamari ripieni

Totani ripieni

 

Persone:**** Tempo: 45′ Difficoltà: Media

Ingredienti:

8 etti di calamari

Pomodori freschi 500gr

½ cipolla

1 spicchio d’aglio

pangrattato 3 cucchiai

pinoli 20gr

peperoncino

sale

olio

Preparazione:

Prima pulire i totani. In una padella far soffriggere aglio e cipolla tritati, aggiungere i tentacoli tagliati a pezzetti piccoli, dopo cinque minuti aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e il peperoncino. Lasciare svaporare e dopo circa 10 – 15 minuti aggiungere i pinoli. A questo punto togliere dal fuoco e aggiungere il pan grattato (tutto deve risultare asciutto). Riempire i calamari con il ripieno, chiuderli con uno stecchino e metterli a cuocere. Potete lasciarli in bianco, facendoli cuocere nell’olio oppure al pomodoro aggiungendo esso. In tutti e due i casi farli cuocere per altri quindici minuti. Questa volta io ho aggiunto anche delle patate, per contorno.

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