Torta di Castagne

Torta di castagne

 

Un dolce molto appetitoso, nonchè una valida alternativa al castagnaccio

Persone: ******                         Tempo: 35′                  Difficoltà: facile

Ingredienti:

150gr di farina di castagne

50gr di farina bianca 00

100ml di panna fresca

75ml di latte

50gr di zucchero

1 uovo

2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

½ bustina di lievito per dolci

50 gr di uvetta

50gr di pinoli

burro

sale

Preparazione:

In un recipiente mettete tutti gli ingredienti, a parte il burro, che vi servirà per imburrare la teglia, mescolate il tutto con un mestolo di legno, fino a farlo diventare un composto omogeneo. Poi imburrate e infarinate una teglia, e trasferitevi il composto. Infornate e cuocete a forno caldo a 180° per un tempo che può variare dai 20 ai 30 minuti. Per sapere quando la torta sarà cotta, infilateci uno stuzzicadenti, sarà pronta quando quest’ultimo uscirà asciutto.Accompagnate se volete la torta con della crema.

 

Condividi l'articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.