Persone: ****** Tempo: 35′ Difficoltà: facile
150gr di farina di castagne
50gr di farina bianca 00
100ml di panna fresca
75ml di latte
50gr di zucchero
1 uovo
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
½ bustina di lievito per dolci
50 gr di uvetta
50gr di pinoli
burro
sale
Preparazione:
In un recipiente mettete tutti gli ingredienti, a parte il burro, che vi servirà per imburrare la teglia, mescolate il tutto con un mestolo di legno, fino a farlo diventare un composto omogeneo. Poi imburrate e infarinate una teglia, e trasferitevi il composto. Infornate e cuocete a forno caldo a 180° per un tempo che può variare dai 20 ai 30 minuti. Per sapere quando la torta sarà cotta, infilateci uno stuzzicadenti, sarà pronta quando quest’ultimo uscirà asciutto.Accompagnate se volete la torta con della crema.
- Ecco la Guida dei Comuni Sostenibili italiani 2025 pubblicata da Edizioni ETS di Pisa: ambiente, buone pratiche e turismo sostenibile - 16 Maggio 2025
- Consigli di lettura – Maggio - 13 Maggio 2025
- “Uliano Martini. Una storia di arte e umanità” - 9 Aprile 2025