Crumble di fichi

crumbleciliegie1-186x190

 

Persone: ****           Preparazione: 20′             Cottura: 30′           Difficoltà: Facile

Ingredienti:

10 fichi

80gr di farina bianca “00”

120gr di zucchero

60gr di burro

60gr di mandorle tritate

Preparazione:

Imburrate e spolverizzate con un pochino di zucchero quattro ciotoline da poter mettere in forno. Dopo aver spennellato i fichi metteli all’interno e spolverizzateli con un pò di zucchero. Tritate nel mixer il burro freddo a pezzi, 60gr di zucchero, la farina e le mandorle e frullatele. Ricoprite i fichi con la pasta ottenuta dal mixer. Mettete le ciotoline nel forno già riscaldato a 180° per 30 minuti. Servire tiepido, accompagnato se si vuole da panna fresca.

Condividi l'articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.