Persone: **** Tempo: 1 ora e 20 più 1 di riposo Difficoltà: Media
Ingredienti:
500gr di ricotta di pecora
150gr di zucchero
100gr di uvetta
3 uova intere e 2 tuorli
1 confezione di pasta sfoglia
vin santo
1 cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione:
Per prima cosa mettete l’uvetta a mollo nel vin santo. Quando sarà passata un ora, montate a schiuma tre uova con lo zucchero, strizzate e scolate la ricotta, unitela al composto e amalgamate, infine, dopo averla scolata, aggiungete l’uvetta. Sbattete i tuorli e lo zucchero di canna con una forchetta, ungete uno stampo da 24cm di diametro e rivestitelo con un pochino più di metà pasta sfoglia. Poi per far si che il fondo non si bagni, spellate con una parte dei tuorli sbattuti e mettetelo cinque minuti in forno a 180°. Poi togliete l’impasto, riempitelo con il composto a base di ricotta, ricoprite, con la restante pasta sfoglia, il sopra e spennellate anch’essa con i tuorli. Mettete tutto in forno a 180° per 50 min.
Vino consigliato su questo piatto: Moscato d’asti docg “Villa Soldani” 2014, Vitigno moscato 100%, zona produzione Piemonte, vol 6,5%
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