Zucchine ripiene alla genovese

Si, ancora zucchine, si sa funziona così, nel periodo di raccolta di un prodotto dovremmo mangiarlo ogni giorno, quantomeno inventiamoci tante diverse ricette.

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Ingredienti per quattro persone:

800 gr di zucchine fresche

80 gr di mortadella

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 uovo

olio e sale

maggiorana qb

pangrattato qb

 

Preparazione:

Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza, poi con un cucchiaino da caffè scavatele. Tritate la polpa delle zucchine e saltatela in un padella con un poco di olio e aglio. Unite la mortadella tritata, aggiungete l’uovo, il pangrattato, sale e maggiorana. Mescolate bene.

Con il composto riempite le zucchine che avevate scavato e mettete il tutto in una pirofila da forno appena unta. Cospargete le zucchine con il parmigiano grattugiato. Lasciate cuocere in forno per una ventina di minuti a 180°

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