Torta di zucca con pecorino

Torta integrale di zucca e pecorino

 

Persone: ****                     Tempo: 1 ora e 30 minuti                  Difficoltà: Media

Una ricetta di stagione, da mangiare come piatto unico, o da portare alle feste

Ingredienti:

300gr di farina bianca “00”

25gr di lievito di birra

200gr di zucca cotta

150gr di pecorino

100ml di latte

3 cucchiai di semi di zucca

2 uova

1 cucchiaino di fecola

1 manciata di pistacchi salati

Sale, pepe

Preparazione:

Impastate insieme alla farina, il lievito di birra, sciolto in un bicchiere d’acqua, poi aggiungete acqua, fino a rendere omogeneo l’impasto. Tritate i semi di zucca e uniteli all’impasto, che dopo metterete a lievitare per 30 minuti a lievitare a temperatura ambiente. Mentre lievita l’impasto, frullate la zucca, le uova, il latte, il pecorino grattugiato e la fecola. Aggiungete sale e pepe. Poi prendete una teglia, foderatela con la pasta e riempitela con il composto appena frullato, sopra spolverizzate con dei pistacchi tritati. Infornate a 190° per 45 minuti, consigliamo di servire la torta calda.

10463052_10203274837303928_3525410186240407129_n Dario Soriani

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