Strudel con pere e cioccolato

Strudel pere e cioccolatoPersone:****                    Tempo: 50 minuti                Difficoltà: Media

Ingredienti:

600gr di pere

180gr di farina bianca “00”

80gr di cioccolato fondente

80gr d’acqua

50gr di nocciole

40gr di savoiardi

40gr zucchero di canna (se lo volete un pochino più dolce potete aggiungerne altro)

2 cucchiai di latte

cannella

Strudel pere e cioccolato 2

Preparazione:

Impastate la farina con l’acqua tiepida, il burro fuso e un pizzico di sale. Formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti, coperta in un luogo tiepido. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine e mettetele in una grossa ciotola, poi tritate le nocciole e aggiungetele, sbriciolateci i savoiardi, aggiungeteci lo zucchero e il cioccolato a scaglie e spolverate a piacere con la cannella. Stendete la pasta in un rettangolo sottile, mettete il ripieno sul lato più lungo e arrotolate la pasta sul ripieno fino a formare un salame. Foderate con la carta al forno una teglia, posizionateci lo strudel al centro, spennellatelo con il latte e cuocete il tutto a 190° per 25 minuti. Lasciatelo intiepidire e servitelo tagliato a fette.

VINO CONSIGLIATO: Morolo chinato, regione PIemonte vol 16,5%

IODario Soriani

 

Condividi l'articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
Le maschere dell’Odin Teatret

Le maschere dell’Odin Teatret di Eugenio Barba: dai Baratti a Talabot Le maschere del teatro Nô giapponese raffiguranti diverse espressioni,...

Chiudi