Rotolo di frittata ripieno

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Persone: ****               Preparazione: 15′ più 30′ di riposo          Cottura: 20′           Difficoltà: Bassa

Ingredienti:

6 uova

100gr di prosciutto

50gr di rucola

100gr di mascarpone

Sale

Pepe

Preparazione:

Prendete una ciotola, sbattete le uova, che di norma saranno sei, ma dipende dalla grandezza della teglia, ad esempio:per sei uova noi consigliamo una teglia quadrata larga 25×25. Una volta sbattute salate e pepate, poi stendete della carta forno sul fondo della teglia e adagiateci sopra le uova, in modo che ricoprano interamente la teglia, e che abbiano uno spessore sottile, più sottile viene meglio è. Infornate per circa venti minuti a forno caldo a 180°, una volta pronta prendete la carta da forno con sopra la frittata, estraetela dalla teglia e posizionatela su un tavolo. Fate raffreddare per una decina di minuti. Spalmate prima il mascarpone, poi aggiungete le fettine di prosciutto e infine la rucola. Una volta pronta trasferite la frittata dalla carta da forno su una pellicola trasparente e chiudendo prima i lati in modo che non fuoriesca il ripieno arrotolatela su se stessa. Fate freddare in frigo per venti minuti.

La bellezza di questo piatto è la versatilità con cui può essere preparato, infatti gli ingredienti possono variare a seconda dei gusti, se uno ricerca un piatto più leggero, può sostituire il mascarpone con la ricotta, oppure se cerca un gusto più ricercato sostituire il prosciutto con del salamino piccante, insomma fare gli accoppiamenti che uno preferisce. Nel caso uno non lo volesse freddo, può evitare di lasciarlo freddare e mangiare caldo.

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