Riso Nerone con totani e gamberi su letto di rucola

Un piatto sfizioso e gustoso di ottimo aspetto ma di facile realizzazione

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 Ingredienti:

gr. 360 di riso nerone bio

gr. 500 misto pesce

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

burro q.b

scalogno

rucola per decorare

 Preparazione:

Far cuocere il riso in acqua bollente salata. Il riso usato è molto particolare e richiede una cottura più lunga. Noi abbiamo usato quello dell’Alce Nero che cuoce 40 minuti.

Nel frattempo preparate il pesce. In un po’ di olio e burro fate soffriggere uno scalogno, appena dorato lo abbiamo frullato (per non far sentire i pezzetti) formando così quasi una crema. Aggiungi un cucchiaio di salsa di pomodoro e lascia cuocere per 2/3 minuti.

A questo punto unisci il misto pesce (noi abbiamo usato quello fresco proposto dalla coop al banco pescheria -misto pesce per sugo-) e fai insaporire per almeno 5 minuti. Aggiungi un goccio di rum (o vino bianco) e fai evaporare a fuoco vivo. Salare.

Togliere due cucchiai del condimento da aggiungere alla fine sul piatto, far finire di cuocere il riso insieme al condimento.

Guarnire il piatto con la rucola, unire il riso con il pesce e infine mettere il cucchiaio di pesce sopra al riso per decorare.

Dario Soriani

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