Pasta zucchine tonno e pomodorini pachino

Ecco una ricetta semplice, veloce, gustosissima e con ingredienti di stagione. Pasta zucchine tonno e pomodorini. L’abbinamento tonno e zucchine è particolarmente gradevole e potete usarlo anche per fare gli zucchini ripieni (usare lo stesso procedimento delle zucchine ripiene alla genovese sostituendo la mortadella con il tonno)

Ingredienti per quattro persone:

400 gr di pasta di grano duro

400 gr di zucchine fresche

60gr di pomodorini

100 gr di tonno al naturale

Preparazione:

Affettate finemente le zucchine a rondelle o a julienne (come preferite) e saltate in un work con olio e pochissimo aglio (che poi toglierete)

Portate abbondante acqua salata a ebollizione, poi cuocete la pasta al dente.

Nel frattempo spezzate con una forchetta il tonno e unitelo alle zucchine, lasciate cuocere per pochi minuti, unite i pomodorini tagliati a spicchi.

Saltate la pasta nel work con gli zucchini, il tonno e i pomodorini.

 

Condividi l'articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
Pasta alla norma

Ingredienti: Spaghetti alla chitarra 400gr Passata di pomodoro o pomodori ben maturi 500gr Melanzane 2 medie Ricotta salata 200gr Spicchi...

Chiudi