Pasta allo zafferano, con sugo di pomodoro fresco, salame e basilico

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Ingredienti:

400 gr di Pasta di grano duro allo zafferano

6 pomodori maturi

1/2 porzione di salamella dolce

1 cipolla grossa

4 ciuffi di basilico fresco

Parmigiano a scaglie grosse q.b.

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Preparazione:

Tagliare la cipolla molto fine, potete anche tritarla con un mixer, metterla a scaldare a fuoco bassissimo, quando sarà dorata aggiungere la salamella tagliata a dadini, alzare il fuoco e rosolarla per dieci secondi. Lavate, sbucciate e tagliate finemente i pomodori, gettateli in padella e coprite tutto. Se lo avete aromatizzate con poco vino bianco, ma poco non deve coprire il sapore dello zafferano.

Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente, saltatela con il sugo che avrete fatto cuocere fino a che non sarà addensato (circa un quarto d’ora) lavate e spezzate il basilico con le mani, mettetelo nella pentola. Spegnete il fuoco, e servite la pasta calda, cosparsa di scaglie di parmigiano.

Ovviamente con i pomodori di stagione è tutto un altro mangiare!!!!

Dario Soriani
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