Mele ripiene meringate

Mele ripiene meringate

 

Persone: ****                     Tempo: 50 minuti                     Difficoltà: Media

Ingredienti:

4 mele Renette

80gr di zucchero 

60gr di amaretti

60gr di mandorle

2 albumi

2 cucchiai di zucchero

4 chiodi di garofano

1 limone

cannella

Preparazione:

Lavate le mele accuratamente, togliete il torsolo e scavate un pochino la parte centrale lasciando intatta la mela, da qui togliete i torsoli e tritate i restanti pezzi centrali a cui aggiungerete gli amaretti sbriciolati, le mandorle tritate, un po’ di cannella, la buccia di un limone non trattato grattugiata e lo zucchero, mescolando il tutto. Poi riempite le mele con il composto e bucherellate la buccia con degli stuzzicadenti. Prendete una pirofila in cui posizionerete le mele, con i chiodi di garofano, e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e infornate a forno caldo 180° e cuocete per 15 minuti. Nel frattempo montate gli albumi a neve e unite lo zucchero e qualche goccia di succo di limone, e continuate a montare fino a che il composto non risulta solido, coprite le mele con le meringhe e infornate per dieci, quindici minuti. Se ne avete insaporite con miele di castagno.

VINO CONSIGLIATO: BIRBET mosto parzialmente fermentato di Marco Porello, regione piemmonte cuneo vol 5%

Condividi l'articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
Miniquiche con stracchino, spinaci e cipolla

Persone:****               Tempo: 40 minuti                  Difficoltà:...

Chiudi