Insalata di polpo

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Persone: ****                              Tempo: 30’minuti                          Difficoltà: Media

Ingredienti:

4 tentacoli di pollo

20gr di bottarga di tonno

1 tuorlo d’uovo

40 gr di Olio

20gr di erba cipollina

20gr di zucchero

mezzo limone

Sale, pepe e origano

 

Preparazione:

Lessate il polpo e toglietelo dall’acqua qualche minuto prima della cottura completa. Preparate la maionese con tuorli d’uovo, l’olio e arricchitela con la bottarga grattugiata e l’erba cipollina tritata. Tagliate i tentacoli a metà e conditeli con sale, olio e pepe, poi grigliateli a fuoco vivo. Aggiungete nei piatti un po’ di prezzemolo e l’erba cipollina, poi il polpo e decorate con la maionese, e sopra aggiungete se vi è avanzata un po’ di bottarga.

Vino consigliato: Pittaro, metodo classico 60 mesi, Chard e pinot bianco, regione friuli, vol 12,00

 

 

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