Il gusto del classico – Dolce ai marroni con panna montata

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Per il classico dell’Artusi, questo mese ho scelto un dolce. Gli ingredienti a cui volevo dare   risalto sono: le castagne, frutto di stagione e la cioccolata, per collegarmi alla manifestazione Dolcemente, un vero e proprio inno alla cioccolata, evento cardine per Pisa, per il quale il nostro Nicola, ha scritto un articolo.

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Dolce di marroni con panna montata

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Ingredienti:

Marroni sani e grossi una trentina circa, grammi 500

Zucchero a velo, grammi 130

Cioccolata, grammi 60

Rosolio di cedro, cucchiaiate n.3

Cuocete i marroni nell’acqua come fareste per le ballotte, sbucciateli e passateli caldi. La cioccolata riducetela in polvere e poi con tutti gl’ingredienti formate un impasto. Prendete un piatto grande, tondo e decente, collocateci in mezzo un piattino da caffè rovesciato e con lo staccio di crine sopra passate tutto il composto girando via via il piatto onde venga distribuito egualmente. Compita l’operazione, levate in bel modo, nettandolo, il piattino da caffè ed il vuoto che resta in mezzo riempitelo con grammi 300 di panna montata. E’ tanto da poter bastare per otto persone.

IODario Soriani

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