Gamberi alla Busara

Gamberi alla Busara

Gamberi alla Busara

 

Ingredienti:

1 kg di Gamberi

500 gr di 
Pomodori

1 
Cipolla

1
 Spicchio d’aglio

Olio q.b.

1 Bicchierino Brandy

½ Bicchiere di Vino bianco

Peperoncino q.b. Prezzemolo q.b. Sale q.b.

 

Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella con poco olio, a fuoco basso e uno spicchio d’aglio in camicia.

2

Aggiungete i gamberi e fate insaporire per pochi secondi, e rosolateli, alzando leggermente la fiamma da entrambe le parti. Sfumate con il brandy e con un accendino, dategli fuoco e fate il flambé: quando si spegne, cuocete ancora un paio di minuti per finire di far evaporare l’alcol. Togliete i gamberi, e aggiungete nel sughetto formato i pomodorini, privati della buccia e dei semi, aggiungete il peperoncino, il bicchiere di vino bianco, e salate un poco. Fate cuocere il sughetto per almeno venti minuti a fuoco basso, girando spesso.

3

Quando sarà pronto aggiungete i gamberi e il prezzemolo tritato. Poi tostate delle fette di pane e cospargetele con il composto ottenuto. Aspettate qualche minuto in modo che il pane si impregni bene e servite.

I gamberi, in pentola, mentre viene fatto il flambè

I gamberi, in pentola, mentre viene fatto il flambè

 

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