Fettuccine di Campofilone all’arrabbiata

Linguette all'arrabbiata

 

 

Persone:****                              Tempo: 30 minuti                      Difficoltà: Bassa

Ingredienti:

320 gr di fettuccine di campofilone

300gr di pomodori

1/2 cipolla

100gr di passata (a scelta)

Prezzemolo

Peperoncino

Olio

Sale

Preparazione:

Prima di tutto mettete a bollire una pentola con abbondate acqua salata. Mentre aspettate che bolla, tritate la cipolla e mettetela a dorare in un padella con un filo d’olio. Poi tagliate a pezzi non troppo grossi, ma nemmeno troppo piccoli i pomodori e metteteli in padella, fateli cuocere per almeno dieci minuti, facendoli produrre il sugo, se la volete molto “pomodorosa” aggiungeteci quando i pomodori saranno a buon punto nella cottura, un po’ di passata, che farete cuocere per altri cinque minuti in modo che la passata si restringa e acquisti sapore. Aggiustate di sale e aggiungete una buona dose di peperoncino. Quando l’acqua bolle, buttate la pasta, nel caso delle fettuccine cuociono velocissime, scolatele al dente e fatele saltare con il sugo e aggiungete prezzemolo. Grattugiate formaggio se lo gradite.

VINO CONSIGLIATO: DUCCIO DI STREDA, UVAGGIO: SANGIOVESE E CABERNET, REGIONE:TOSCANA ZONA VINCI (FI), VOL 12,5%

 

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