Crostata al cioccolato di albicocche

 

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Un dolce preparato con frutta di stagione.

Persone:****** Preparazione: 10′ Cottura: 35′ Difficoltà: Facile

Ingredienti:

500gr di pasta frolla
3 tuorli
250ml di latte
80gr di zucchero
30gr di farina bianca 00
50gr di cioccolato fondente
30gr di burro
40gr di zucchero
1 baccello di vaniglia
2 cucchiai di Brandy
10 albicocche

Preparazione:

Stendete la pasta frolla con un mattarello in modo da formare una sfoglia sottile. Imburrate e infarinate una tortiera e rivestitela con la pasta frolla lavorata. Una volta stesa bucherellatela con una forchetta e infornate a 210° per circa 25 minuti. Nel frattempo bollite il latte con la vaniglia e fatelo riposare circa 10 minuti, lavorate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina. Togliete la vaniglia e versateci dentro il composto di uova, una volta fatto aggiungete il cioccolato fondente a scaglie e fatelo sciogliere all’interno mescolando. Sobbollite il tutto per circa tre minuti sbattendo con la frusta accertandosi che non si formino grumi e poi spegnete il fuoco e lasciate la crema a raffreddare. Dividete a metà le albicocche e mettetele in padella con il burro, il Brandy e lo zucchero, spadellatele per alcuni minuti. Poi prendete la pasta sfoglia e ricopritela con la crema e al di sopra di essa posizionateci le albicocche con delle mandorle a pezzetti tostate.

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