Biscotti allo zenzero

Biscotti allo zenzero

 

Classici biscotti natalizie, con il sapore di spezie, altro tema del mese.

Ingredienti:

300gr di farina

200gr di zucchero semolato

80 gr di burro

10gr di lievito vanigliato

2 uova

Zucchero di canna

2 cucchiaini di zenzero

Sale

Scorza di limone grattugiato

Preparazione:

Unite lo zucchero semolato con il burro, e poi aggiungete le uova, amalgamate il tutto, con una spatola, poi aggiungete un pizzico di sale, lo zenzero e la scorza di limone grattugiato. Continuate a mescolare aggiungendo la farina e il lievito vanigliato, fino a che non otterrete una pasta morbida e omogenea e facilmente lavorabile. Riponete la pasta in frigo a riposare per circa mezz’ora. Stendete la pasta e se volete, ricavatene i biscotti con delle formine, oppure dategliela voi. Spolverizzatele con lo zucchero di canna e infornateli a 180° per 15 minuti circa.

 Vino consiglio: Mastrobernardino passito fiano, Vitigno Fiano, Regione Campagna, vol 13,00%

Condividi l'articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.