Fusilli con melanzane, capperi, pomodorino e pecorino

IMG_1697 Una delle tante ricette che unisce pasta e melanzane, abbinamento spettacolare e divino se unito anche ai pomodori. Naturalmente usate melanzane, pomodoro, e se possibile anche la pasta a km 0 (in tutti gli orti c’è abbondanza sia di melanzane che di pomodori)

Persone: **** Tempo: 20′ Difficoltà: Facile

Ingredienti:

320gr di spaghetti (io ho usato i fusilli)

200gr di pomodorini

30gr di capperi (sotto sale)

40gr di pecorino

2 melanzane

1 spicchio d’aglio

peperoncino

basilico

olio

sale

Preparazione:

Tagliate la melanzana a cubetti, salatela e mettetela in uno scolapasta con sopra un peso per scolarla dall’acqua. Dissalate i capperi in acqua tiepida. Tagliate i pomodorini. Mettete in una padella un pò d’olio e soffriggete l’aglio, poi aggiungete le melanzane e soffriggete il tutto a fuoco vivo. Dopo tre minuti aggiungete i pomodorini e cuocete per altri sei minuti. Una volta cotti aggiungete il basilico, i capperi e il peperoncino. Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella, aggiungete il pecorino e saltate il tutto per pochi minuti.

Condividi l'articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.